簡単!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方

簡単!れんこんの青のり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
青のりの風味がよく、箸休めの1品として簡単に作れます。

材料(2人分)

  • れんこんの水煮(薄切り) 1袋
  • めんつゆ 大さじ3
  • 青のり 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮はざるにあけて水で洗う。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、水気をきったれんこんをいれて軽く焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3 めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
    火を止めて、青のりを振りいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

もう1品欲しいときに簡単に作れるものと思って作りました。

  • レシピID:1710048070
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る