かぼちゃと茄子のグラタン風 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫にある野菜で簡単にグラタン風の1品が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝幅に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2 グラタン皿にかぼちゃと茄子を交互に並べ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 2にパプリカをのせて、塩胡椒をし、ケチャップをかけて、その上にミックスチーズをのせて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
    粉末パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710047983
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食パプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る