ゴーヤと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤと豚肉は相性がよく、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節 5g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでとり、5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらゴーヤをいれて炒める。さらに豆腐を手でちぎっていれて炒める。
  3. 3 ⭐をいれて味付けする。溶いた卵を回しいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて、かつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1710047210
  • 公開日:2019/08/28
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