手羽先 世界のふっくらちゃん レシピ・作り方

手羽先  世界のふっくらちゃん
  • 約30分
  • 500円前後
sato_mimoza
sato_mimoza
名古屋の手羽先 世界の○ちゃんは
凝縮された感の手羽先ですが
こちらは『ふっくら』感でジューシーに
仕上がり、ビールがすすみます♪

材料(2~3人分)

  • 手羽先 12本
  • 塩 こしょう 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1.5
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆水 大匙2
  • ☆ニンニクすりおろし 一かけ分
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 手羽先にフォークで穴を開け、ナイロン袋の中で
    塩コショウをする。
  2. 2 ☆の材料を全てボールに入れて、つけタレを作る。
  3. 3 塩コショウが馴染んだ手羽先に小麦粉をはたき
    両面焼きグリルで
    中火15分焼く。
  4. 4 焼けたら、つけタレのボールに入れて
    ボールを振りながら
    タレを全体に絡め15分漬け込む。
  5. 5 さらに、両面焼きのグリルに戻し
    強火で5分焼いたら
    皿に移し、白ごまを全体にかけて完成です。

きっかけ

ふっくらした手羽先を焼きたくて。

おいしくなるコツ

しっかり手羽先にフォークで穴を沢山あけて 漬けタレを染み込ませやすくすると 美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1710046984
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ
sato_mimoza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る