手羽先 世界のふっくらちゃん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先にフォークで穴を開け、ナイロン袋の中で
塩コショウをする。 - 2 ☆の材料を全てボールに入れて、つけタレを作る。
-
3
塩コショウが馴染んだ手羽先に小麦粉をはたき
両面焼きグリルで
中火15分焼く。 -
4
焼けたら、つけタレのボールに入れて
ボールを振りながら
タレを全体に絡め15分漬け込む。 -
5
さらに、両面焼きのグリルに戻し
強火で5分焼いたら
皿に移し、白ごまを全体にかけて完成です。
きっかけ
ふっくらした手羽先を焼きたくて。
おいしくなるコツ
しっかり手羽先にフォークで穴を沢山あけて 漬けタレを染み込ませやすくすると 美味しく仕上がります♪
- レシピID:1710046984
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凝縮された感の手羽先ですが
こちらは『ふっくら』感でジューシーに
仕上がり、ビールがすすみます♪