アボカド数の子チーズのわさびマヨ レシピ・作り方

アボカド数の子チーズのわさびマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
sato_mimoza
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おせちで使われなかった余りの数の子で。
日本酒にもワインにも合うおつまみ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥いて角切りにする。
  2. 2 アボカドと同じ大きさくらいに、塩抜きした数の子をカットする。
  3. 3 さらに同じ大きさくらいに長芋をカットする。
  4. 4 最後、クリームチーズも同じ大きさくらいにカットします。
  5. 5 マヨネーズに、わさび(この袋で2.5g)を混ぜ合わせ、マヨワサビソースをつくる。
  6. 6 素材に下味をつける意味で、醤油を回しかけ、馴染ませる。
  7. 7 マヨワサビソースを絡めて、器に盛る。
  8. 8 味付け海苔を細かくキッチンハサミでカットして
    天盛りしたら完成♪

きっかけ

毎年義理実家で使われなかった数の子が回ってくるので(;´д`)

おいしくなるコツ

下味の醤油は、しっかり混ぜ合わせて馴染ませるといいです!クリームチーズ同士がくっ付かないので。

  • レシピID:1710050596
  • 公開日:2020/01/07
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