アボカド数の子チーズのわさびマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥いて角切りにする。
- 2 アボカドと同じ大きさくらいに、塩抜きした数の子をカットする。
- 3 さらに同じ大きさくらいに長芋をカットする。
- 4 最後、クリームチーズも同じ大きさくらいにカットします。
- 5 マヨネーズに、わさび(この袋で2.5g)を混ぜ合わせ、マヨワサビソースをつくる。
- 6 素材に下味をつける意味で、醤油を回しかけ、馴染ませる。
- 7 マヨワサビソースを絡めて、器に盛る。
-
8
味付け海苔を細かくキッチンハサミでカットして
天盛りしたら完成♪
きっかけ
毎年義理実家で使われなかった数の子が回ってくるので(;´д`)
おいしくなるコツ
下味の醤油は、しっかり混ぜ合わせて馴染ませるといいです!クリームチーズ同士がくっ付かないので。
- レシピID:1710050596
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒にもワインにも合うおつまみ♪