わかめと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

わかめと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046597
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピコンソメスープわかめスープ白菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/22 19:38
    わかめと白菜のコンソメスープ
    こんばんは♪
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る