ゴーヤ豆腐カニカマ卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ豆腐カニカマ卵炒め
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは白いワタを綺麗に刮ぎ取り3㎜幅に切る。塩をまぶしてもみ、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。さつま揚げは1㎝幅に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて豆腐を両面焼き色がつくまで焼き、ゴーヤとさつま揚げとカニカマいれて炒める
  4. 4 そこに塩コショウをし、オイスターソースで味付けをする。
    溶いた卵をまわしかけて炒まったら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046208
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルさつま揚げカニカマ木綿豆腐ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る