ホタテとトマトと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に胡瓜と塩を入れて揉み、半日冷蔵庫に入れて浅漬けにする。
半日経ったら細かい角切りにする。 - 2 ●をシェイカーで攪拌する
-
3
ホタテ貝柱は横半分にスライスする。
トマトは5㎜厚さにスライスする。 -
4
ホタテとトマトを交互に並べ、上から胡瓜を散らす。
●をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/08/15 23:24貴レのようにきれえに盛れませんでしたがいっつもアズイズでわさび醤油、の貝柱をとーてもおしゃれにいただけました。同時に採れるシャキシャキ生食野菜も嬉しいドモゴチ様