豚肉とタケノコの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコの生姜炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて塩コショウをして炒める
  3. 3 8割程度火が通ったらタケノコを加えてひと混ぜし、●を加えて全体に調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070184
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る