キャベツと豚肉の中華和え レシピ・作り方

キャベツと豚肉の中華和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚バラ肉 40g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯で30秒ゆでてザルにあげて絞る
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、80度のお湯で火が通るまでゆでてザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、キャベツと豚バラ肉を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710070198
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る