えのきとネギと人参とささみのスープ レシピ・作り方

えのきとネギと人参とささみのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたネギ、えのき、人参、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら細切りにしたささみを加える
  3. 3 だしの素、砂糖、しょうゆを入れる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045506
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんささみ長ネギ(ねぎ)えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る