鮭のとろろ昆布巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 2切れ
- とろろ昆布 5g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鮭に酒と塩をふり、10分ほど置いてキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 鮭にとろっろ昆布を巻き付ける。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、蓋をして鮭を焼く。5分焼いたら水を入れて火が通るまで蒸し焼きをする
- 4 器に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)