芋と大根と人参と小松菜と茸と昆布と高野豆腐の粕汁 レシピ・作り方

芋と大根と人参と小松菜と茸と昆布と高野豆腐の粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根、人参、じゃがいも、小松菜、昆布、えのき、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、酒粕をとき、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044455
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る