マグロとフェンネルの トマト パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ(1口大にカットする) 400g
- 酒 大さじ4
- スパゲッティ 500g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切りにする) 6片
- 乾燥赤唐辛子(スライスにする) 2本
- タマネギ(スライスにする) 1個
- アンチョビ 4匹
- 塩 ひとつまみくらい
- コショウ ひとつまみくらい
- トマト(さいころ大にカット) 1個
- フェンネルの茎(葉付き) 茎12本
- お湯 大さじ4
作り方
- 1 今回はフェンネルは茎と葉の部分のみを使用します。みじん切りにします。
- 2 一口大にカットしたマグロを酒に5分ほどひたして、魚の臭みをとります。
- 3 スパゲッティをパッケージに書かれている時間でゆでます。
- 4 大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクと赤唐辛子を炒めます。
- 5 にんにくの香りがしたら、タマネギ、アンチョビ、マグロ、塩、胡椒を入れて炒めます。
- 6 マグロに火が通ったら、トマトとフェンネルを加えて、さらに2分ほど炒める。
- 7 お湯と、スパゲッティを加えて、よく混ぜます。味をみて、お好みで塩・胡椒しても可。
- 8 できあがり。
きっかけ
魚釣りで獲ったマグロをおすそ分けしていただいたので。
おいしくなるコツ
・ステップ2でお酒で魚の臭みをとる事。また、フェンネルが魚の臭みを消してくれます。
- レシピID:1710044439
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- パスタ
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