マグロとフェンネルの トマト パスタ レシピ・作り方

マグロとフェンネルの トマト パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
マグロを使った、魚系パスタです。30cmの特大フライパンを使って、大量に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はフェンネルは茎と葉の部分のみを使用します。みじん切りにします。
  2. 2 一口大にカットしたマグロを酒に5分ほどひたして、魚の臭みをとります。
  3. 3 スパゲッティをパッケージに書かれている時間でゆでます。
  4. 4 大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクと赤唐辛子を炒めます。
  5. 5 にんにくの香りがしたら、タマネギ、アンチョビ、マグロ、塩、胡椒を入れて炒めます。
  6. 6 マグロに火が通ったら、トマトとフェンネルを加えて、さらに2分ほど炒める。
  7. 7 お湯と、スパゲッティを加えて、よく混ぜます。味をみて、お好みで塩・胡椒しても可。
  8. 8 できあがり。

きっかけ

魚釣りで獲ったマグロをおすそ分けしていただいたので。

おいしくなるコツ

・ステップ2でお酒で魚の臭みをとる事。また、フェンネルが魚の臭みを消してくれます。

  • レシピID:1710044439
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般カジキマグロ(めかじき)マグロその他のパスタ
関連キーワード
ウイキョウ シーフード ハーブ 白ワインに合う
料理名
パスタ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る