焼きうどん/鶏もも醤油漬け小ねぎにんにく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢に醤油、味醂をいれます。小ねぎは細かく。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
- 2 小鉢に鶏、にんにくを加えて混ぜ。10分ほどおきます
- 3 フライパンに油を回し。鶏を漬汁ごと入れてから点火。中火で1分
- 4 小ねぎえを加えて混ぜます
- 5 水を加えて混ぜます
- 6 うどんを加え。ほぐしながら2分
- 7 刻み生姜醤油付を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
うどんが安かったので
おいしくなるコツ
フライパンは最初は冷たいまま。具を入れてから点火するのは、ハネるのを防止するため
- レシピID:1710043832
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません