焼きうどん/鶏もも醤油漬け小ねぎにんにく レシピ・作り方

焼きうどん/鶏もも醤油漬け小ねぎにんにく
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1人前
  • 鶏もも 70g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく ひとかけら
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ4~
  • 味醂 大さじ2
  • サラダオイル 40cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鉢に醤油、味醂をいれます。小ねぎは細かく。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 小鉢に鶏、にんにくを加えて混ぜ。10分ほどおきます
  3. 3 フライパンに油を回し。鶏を漬汁ごと入れてから点火。中火で1分
  4. 4 小ねぎえを加えて混ぜます
  5. 5 水を加えて混ぜます
  6. 6 うどんを加え。ほぐしながら2分
  7. 7 刻み生姜醤油付を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

うどんが安かったので

おいしくなるコツ

フライパンは最初は冷たいまま。具を入れてから点火するのは、ハネるのを防止するため

  • レシピID:1710043832
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る