肉団子とたまねぎの甘酢あん レシピ・作り方

肉団子とたまねぎの甘酢あん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に刻んだねぎ、塩こしょう、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンでたまねぎを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら2を加える
  5. 5 砂糖、しょうゆ、酢、片栗粉を入れて絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043519
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る