肉団子とたまねぎの甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に刻んだねぎ、塩こしょう、パン粉を入れて混ぜ合わせる
- 2 食べやすい大きさに丸め、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 3 フライパンでたまねぎを炒める
- 4 しんなりしてきたら2を加える
- 5 砂糖、しょうゆ、酢、片栗粉を入れて絡めながら加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)