青梗菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3㎝幅に切る。豚薄切り肉は3等分に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
  3. 3 煮えたら火をとめ、味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

豚薄切り肉が1枚だけ余っていたので

  • レシピID:1710042936
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る