高野豆腐とさばの炊き込みご飯 レシピ・作り方

高野豆腐とさばの炊き込みご飯
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水150ccで戻す
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、細かく刻む
  3. 3 炊飯器に洗った米を入れ、1の戻し汁、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを加える
  4. 4 2合のメモリまで水を加え、サバ缶、2、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、干し椎茸を加え、炊飯する
  5. 5 炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042931
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る