豚こま醤油漬け卵サラダ菜の焼き飯 レシピ・作り方

豚こま醤油漬け卵サラダ菜の焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
濃い味の焼き飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 豚こま 50~70g
  • LLX1
  • サラダ菜 葉5枚程度
  • にんにく ひとかけら
  • 醤油 大さじ3~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ おおさじ1

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後に切り。適当な器に、豚、醤油、胡椒を入れて混ぜ。5分ほど置きます
  2. 2 サラダ菜はざく切り
  3. 3 フライパンに油を回して、にんにくを入れ。豚を漬け汁ごと加えてから点火。肉に火が通ったら弱火にし。サラダ菜を入れて30秒。卵とマヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4 ご飯を加え、化学調味料をふって混ぜたら味を見て。必要なら醤油を加えて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

フライパンは肉を入れてから点火。先に火をつけると熱くなったフライパンで漬汁が跳ねるためです

  • レシピID:1710042635
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜ガーリック・にんにく
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る