豚こま醤油漬け卵サラダ菜の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後に切り。適当な器に、豚、醤油、胡椒を入れて混ぜ。5分ほど置きます
- 2 サラダ菜はざく切り
- 3 フライパンに油を回して、にんにくを入れ。豚を漬け汁ごと加えてから点火。肉に火が通ったら弱火にし。サラダ菜を入れて30秒。卵とマヨネーズを加えて混ぜます
- 4 ご飯を加え、化学調味料をふって混ぜたら味を見て。必要なら醤油を加えて調整
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
フライパンは肉を入れてから点火。先に火をつけると熱くなったフライパンで漬汁が跳ねるためです
- レシピID:1710042635
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません