鶏ももえのきかいわれ汁 レシピ・作り方

鶏ももえのきかいわれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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おかず兼用の具沢山の汁

材料(4~5人分)

  • 鶏もも 150~200g
  • えのき 大1袋
  • かいわれ 1パック
  • 生姜粉 4振り
  • 醤油 100cc~
  • 和風だし(粉末 4g
  • 味醂 70cc~
  • お椀x4~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。鶏は1.5センチ前後。えのきは付け根を除き2等分
  2. 2 鍋に水を入れて中火で沸騰させ。和風だし、生姜粉、醤油、味醂、化学調味料を入れて混ぜます
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 えのきを入れ混ぜます
  5. 5 蓋をして1分
  6. 6 かいわれを入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除いてください

  • レシピID:1710042508
  • 公開日:2019/03/12
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カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理鶏もも肉かいわれ大根えのき
料理名
かいわれえのき鶏汁
flep
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