卵と鶏肉のみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

卵と鶏肉のみぞれ蕎麦
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 長ネギ 1/2本
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 大根 2㎝

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろす。汁気を軽く絞る
  2. 2 もも肉を小さめの一口サイズに切り、玉ねぎはくし形に切る。
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に●を入れて煮立たせ、もも肉と玉ねぎを入れて火が通ったら、といた卵を入れ、長ネギを散らして蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 蕎麦は熱湯で温め、湯切りをして丼に入れる。上から【2】をかけ、大根おろしをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041841
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る