丸餅 レシピ・作り方

丸餅
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。
  2. 2 もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする
  3. 3 餅つき機に【2】を入れ、スイッチをいれる。
  4. 4 こねあがったら、【1】に餅をいれて適当な大きさにちぎり丸く成形し、重ならないように並べたら出来上がり

きっかけ

正月用に

  • レシピID:1710040572
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 4045g
    4045g
    2020/12/28 07:09
    丸餅
    ちょっと柔らかくなってしまって~形成難しかったです(*´∀`*)
    自分で作ると美味しいですね♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 03:19
    丸餅
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/02 09:45
    丸餅
    とっても美味しかったです(*´꒳`*)
    私もお餅作ってるので、ぜひのぞいてください〜♡♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る