大根とシソの三杯酢 レシピ・作り方

大根とシソの三杯酢
  • 約15分
のん786
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • シソ 1枚
  • 白ごま 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に●をいれて砂糖が溶けるまで温め、冷ます
  2. 2 大根は皮を剥き短冊に切る。塩をまぶして5分ほど置き、塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をしぼる。
    シソは千切りにする。
  3. 3 【1】と【2】をよく混ぜあわせて器にもりつけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

大根を貰ったので

  • レシピID:1710040171
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉三杯酢その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る