白菜と豚肉と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉と落とし卵の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚細切れ肉 80g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。鍋に●を入れて沸かし、白菜と豚肉を煮る。
  2. 2 煮えたら、卵を割り入れ蓋をして半熟状になるまで煮たら、出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040037
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る