じゃがいも入りのほっこり豚汁 レシピ・作り方

じゃがいも入りのほっこり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
根菜がたっぷり入った食べ応えのある豚汁です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、じゃがいもは皮をむき5ミリ幅のいちょう切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。しいたけは水で戻す。
  2. 2 鍋に水1.2リットルと1をいれて煮る。沸騰してきたら顆粒だしと豚肉をいれてさらに煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶きいれる。
  4. 4 器に盛り付けて、七味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

あつあつの豚汁が食べたくなったので♪

  • レシピID:1710037928
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る