1.5倍☆海鮮太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【すし飯】
●の材料を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす - 2 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。
- 3 炊き上がったら●を入れて混ぜ、粗熱をとる
- 4 巻き簀を広げて海苔を1枚置き、端に水を浸けて1/2枚の海苔を置いてつなげる。
- 5 海苔同士がしっかりくっついたら、すし飯を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
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6
【具】
サーモンとはまちとマグロは棒状に切る。
胡瓜は縦に4等分に切る。 - 7 酢飯の真ん中に【3】と鯛でんぷと椎茸の佃煮と卵焼きを置いて巻いていき、巻き終わりの海苔に水をつけて閉じ、きゅっとしめる
- 8 横からはみ出しそうなご飯を手で押し込み、海苔同士がくっつくまで巻き終わりを下にしてしばらく置く。
- 9 湿らせた包丁で端を切り落とし、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり
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・ピクルス・2021/10/23 05:48豪華で美味しかったです!