ゴーヤたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切り、ゴーヤは半分に切って種を取り5㎜幅に切る。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれてゴーヤを炒める。いったん皿にとりだしておく。同じフライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを炒めて 豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 2に水を1リットル入れて具材がやわらかくなるまで30分くらい煮る。煮えたらカレールウをいれてとろみがつくまで弱火で煮込む。
- 4 お皿にご飯を盛り、3をかける。その上に炒めたゴーヤを盛付けて完成~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)