ゴーヤたっぷりカレー レシピ・作り方

ゴーヤたっぷりカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤたっぷりのカレーです。カレーのスパイスでゴーヤの苦味が気になりません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切り、ゴーヤは半分に切って種を取り5㎜幅に切る。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれてゴーヤを炒める。いったん皿にとりだしておく。同じフライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを炒めて 豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に水を1リットル入れて具材がやわらかくなるまで30分くらい煮る。煮えたらカレールウをいれてとろみがつくまで弱火で煮込む。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3をかける。その上に炒めたゴーヤを盛付けて完成~♪

きっかけ

ゴーヤが残っていたのでカレーに合わせてみました♪

  • レシピID:1710033737
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーゴーヤポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る