具だくさんの煮物 レシピ・作り方

具だくさんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具だくさんで食べごたえのある煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • ちくわ 2本
  • 厚揚げ 1個
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 2個
  • 絹さや 6枚
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐黒糖・酒・みりん 各大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
  • ⭐水 200cc
  • からし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝の輪切りにして下ゆでする。ちくわは斜めに半分に切る。厚揚げは4等分に切る。結びこんにゃくは湯通しする。ゆで卵を作る。
  2. 2 鍋に⭐と1を入れて具材に味が染み込むまで20分程度煮込む。器に盛り、茹でた絹さやをのせてお好みでからしを添えて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので何か作れないかと考え思いつきました。

  • レシピID:1710033551
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る