ヘルシー!鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
ニンニク、しょうがをすりおろす。 - 2 1と⭐をナイロン袋に入れて10分くらい置いて味を染み込ませる。
-
3
フライパンに油を入れて2を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してふたをして3分くらい蒸し焼きにする。 - 4 水菜を5センチの長さに切って、その上に3をのせてプチトマトを添えれば出来上がり!
きっかけ
旦那さんがダイエット中のためヘルシーな鶏むね肉を使いました!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉が固くなるので焼きすぎないほうがいいと思います。
- レシピID:1710033326
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません