ヘルシー!鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ヘルシー!鶏むね肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉でもしっとりおいしくできます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょうが ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • ⭐しょう油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 水菜【盛付け用】 少々
  • プチトマト【盛付け用】 3個
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
    ニンニク、しょうがをすりおろす。
  2. 2 1と⭐をナイロン袋に入れて10分くらい置いて味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してふたをして3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 水菜を5センチの長さに切って、その上に3をのせてプチトマトを添えれば出来上がり!

きっかけ

旦那さんがダイエット中のためヘルシーな鶏むね肉を使いました!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとお肉が固くなるので焼きすぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1710033326
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理低カロリー主食お疲れ気味の方お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る