茄子鶏皮の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は3~4ミリ幅。にんにくは細かく。tpロ皮は1.5センチ程度
- 2 茄子を耐熱の皿に入れ、ラップして電子レンジで2分。(油の吸い込みを抑える目的
- 3 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
- 4 鶏皮を入れて1分半
- 5 塩こしょうを加えて混ぜます
- 6 中火にしてから。茄子を加え、しんなりするまで炒めます。
- 7 豆板醤と味醂を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
きっかけ
高速のSAで茄子が安かったので
おいしくなるコツ
油を減らしたい人は。電子レンジの時間を増やすと(目安は本数x1分)、茄子が油を吸わなくなります
- レシピID:1710032304
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- 鶏皮茄子の豆板醤炒め
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