茄子鶏皮の豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子鶏皮の豆板醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は3~4ミリ幅。にんにくは細かく。tpロ皮は1.5センチ程度
  2. 2 茄子を耐熱の皿に入れ、ラップして電子レンジで2分。(油の吸い込みを抑える目的
  3. 3 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
  4. 4 鶏皮を入れて1分半
  5. 5 塩こしょうを加えて混ぜます
  6. 6 中火にしてから。茄子を加え、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 豆板醤と味醂を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

高速のSAで茄子が安かったので

おいしくなるコツ

油を減らしたい人は。電子レンジの時間を増やすと(目安は本数x1分)、茄子が油を吸わなくなります

  • レシピID:1710032304
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料その他の電子レンジで作る料理その他の鶏肉なす全般
料理名
鶏皮茄子の豆板醤炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る