二種キノコの土鍋/豚こま油揚しめじえのき小ねぎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは7ミリ幅。小ねぎは細かく。豚は一口サイズ。えのきとしめじは付け根を除いて2等分
- 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れます
- 3 水、醤油、味醂を加えて混ぜます
- 4 豚、しめじ、油揚げ、えのき、小ねぎを詰めます
- 5 蓋をして、弱火で10分。火を止めて予熱で2分
- 6 食卓で蓋を取り。軽く混ぜてから頂きます
関連情報
- 料理名
- きのこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/10 10:46土鍋なくて残念ですが材料あって作りました。豚と油揚げおいしいですね(*゚∀゚)♡青菜や舞茸たしてます。いろいろ応用できそう!ありがとうございます。