丸ごとアジのさらさらカレー レシピ・作り方

丸ごとアジのさらさらカレー
  • 約30分
  • 100円以下
ankake-musubi
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カレー粉とガラムマサラのスパイシーさ、玉ねぎの甘味、アジの旨みが後を引きます。エリンギの歯応えのある食感も楽しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジ、玉ねぎ、エリンギ、青ネギを準備します。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、凍ったままのアジを入れ、両面を弱火で2分程焼きます。次に、凍ったままの玉ねぎ、エリンギを入れて焼きます。解凍されて、全体にしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 凍ったままの青ネギ、ニンニク、醤油、クリープ、カレー粉、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ガラムマサラ、水を加えて弱火で5~7分程煮込みます。
  4. 4 時折、スプーンを使って煮汁を材料にかけ回して、さらに煮込みます。材料が飴色に色付いて、煮汁が減って来たら大丈夫です。火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉が苦手な、カレー好きの友人に作りました。

おいしくなるコツ

フタをしないで弱火で煮込みます。時折スプーンで、煮汁を材料にかけ回します。

  • レシピID:1710025261
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
シーフードカレー
料理名
アジとエリンギ、玉ねぎのカレー
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