ミックスベジタブルを使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご、ミックスベジタブル、ご飯を準備します。冷凍保存したご飯は、解凍しておきます。
-
2
器にたまごを割り入れ、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせます。
黄身と白身、マヨネーズがしっかりと混ざったら、大丈夫です。 - 3 フライパンにゴマ油(ティースプーン1杯)ミックスベジタブル、塩、コショウを加えて、弱火でしっかりと炒めます。焦げないように気をつけます。仕上がったら別に取っておきます。
-
4
煎りたまごを作ります。ゴマ油(ティースプーン1杯)を加えて弱火で
馴染ませたら、溶きたまごを加えて
菜箸でかき混ぜます。焦げないように気をつけます。 - 5 全体をしっかりと炒めてパラパラとした感じになったら大丈夫です。
- 6 ミックスベジタブルと煎りたまごを良く混ぜ合わせます。弱火にかけしっかりと炒めます。焦げないように気をつけます。仕上がったら火を止めます。
- 7 火を止めたまま、ご飯、塩、コショウを加えます。全体を良く混ぜ合わせたら、弱火で炒めます。
- 8 さらに混ぜ合わせながらしっかりと炒めます。たまごが全体にしっかりと合わさったら、大丈夫です。
- 9 フライパンの淵から醤油を加えます。中火で炒め、醤油の香ばしい香りがすれば、大丈夫です。
- 10 ご飯茶碗に詰めます。
- 11 ご飯茶碗をひっくり返して盛り付けて、完成です。
きっかけ
手軽にチャーハンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブル、煎りたまごををしっかりと炒め、良く混ぜ合わせます。ご飯を加えたら良く混ぜ合わせます。優しく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1710025127
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません