鶏むね肉のソテー/しめじカレーソース・ミニトマト添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は1センチおきに、肉厚の7割程度まで包丁を入れ、塩、黒胡椒を振り、手で揉みこんで置きます、にんにくは小さめ、しめじは付け根を除いて2等分。トマトはヘタをとります
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
- 3 鶏を入れます
- 4 蓋をして2分
- 5 鶏をひっくり返し。開いたスペースにしめじを入れます
- 6 蓋をして1分半
- 7 弱火にしてから。トマトケチャップとカレー粉を加え。混ぜます
- 8 肉を何度かひっくり返し。ソースをなじませます
- 9 皿に肉を入れ。フライパンに残ったソースをかけ。ミニトマトを飾ります
きっかけ
鶏が安かったので
おいしくなるコツ
鶏が厚すぎる場合は。内側をこそげ落とす感じで薄くすると火が通りやすくなります。(こそげた肉片は別の料理に流用します)
- レシピID:1710024108
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません