和風リゾット麦入り レシピ・作り方

和風リゾット麦入り
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
生姜がポイントです。
圧力鍋で。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 白米 1カップ
  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • だしの元 小さじ1/2
  • 3カップ
  • 生姜パウダー 1つまみ
  • アサツキ 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力なべに1口大に切った鶏肉、醤油、砂糖と生姜パウダー入れ、混ぜる。
    中火にかけ、肉が白っぽくなり汁気が出るまで炒める。
  2. 2 だしの元と水を入れ入れあらかじめ洗った白米と麦を投入。
    水の量は鶏肉の水気でかわります。食材を全部入れてから2㎝位上が目安です。
  3. 3 ふたをし、圧力が始まってから4分弱火にする。
    圧力を出し、小口切りにしたアサツキを混ぜ、出来上がり。

きっかけ

鶏肉の生姜焼き作ろうとして、ちょっとだけ肉があまってつくりましたのが始まりでした。

  • レシピID:1710022953
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理小麦粉鶏むね肉
関連キーワード
リゾット 圧力なべで 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る