和風リゾット麦入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦 1カップ
- 白米 1カップ
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- だしの元 小さじ1/2
- 水 3カップ
- 生姜パウダー 1つまみ
- アサツキ 大さじ2
作り方
-
1
圧力なべに1口大に切った鶏肉、醤油、砂糖と生姜パウダー入れ、混ぜる。
中火にかけ、肉が白っぽくなり汁気が出るまで炒める。 -
2
だしの元と水を入れ入れあらかじめ洗った白米と麦を投入。
水の量は鶏肉の水気でかわります。食材を全部入れてから2㎝位上が目安です。 -
3
ふたをし、圧力が始まってから4分弱火にする。
圧力を出し、小口切りにしたアサツキを混ぜ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理小麦粉鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で。