麻婆豆腐/かいわれ絹豆腐肉なし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 花椒を包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。かいわれは付け根を除き3等分
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくと花椒を45秒ほど炒めます。
- 3 かいわれを加えて30秒。
- 4 弱火にしてから。豆板醤、出し入り味噌、日本酒を入れて混ぜます
- 5 豆腐を入れて混ぜます
- 6 黒胡椒、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜ。味を見て、必要なら味噌を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません