現在地

ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ)
  • 1,000円前後

マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)
と一緒にどうぞ。

作り方

  • 1

    海老は殻をむきます。尻尾が好きな方は尻尾は取らずに残しておきます。
    背ワタを取り除きます。

  • 2

    にんにくを微塵切りにしておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブ油をたらし、 油が熱くなったらニンニクと海老を加えます。海老に両面軽く焼き色をつけます。

  • 4

    ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がなくなって海老に火が通ったら、バターを加え火を止めます。

  • 5

    塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けます。

  • 6

    マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

何にでも合うマンゴーサルサ。
焼き海老に合わせてみました。

レシピID: 1710022440

公開日:2016.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き海老
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ)のページ上部へ