土鍋/肉無しキムチ鍋 レシピ・作り方

土鍋/肉無しキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜キムチ 50グラム
  • だし入り味噌(あわせ推奨 大匙2
  • 日本酒 100cc
  • ごま油 50cc
  • 生姜粉 2振り
  • 唐辛子粉 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ角前後。豆腐は1~1.5センチ角。
  2. 2 土鍋に日本酒を入れ。生姜粉を振り。味噌を加えて溶かし。水を加えたら、ダマにならないように念入りに混ぜます。
  3. 3 油揚げとキムチを加え、ごま油をかけて。混ぜます
  4. 4 唐辛子粉を加えて混ぜます
  5. 5 豆腐を加えます
  6. 6 蓋をして弱火で5分
  7. 7 よく混ぜます
  8. 8 再度蓋をして3分。火を止めて余熱で1分

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

味噌を溶かす際は完全に。ダマが残っていると焦げ付きます

  • レシピID:1710022348
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の調理器具その他の漬物油揚げ木綿豆腐
料理名
キムチ鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る