ハーツとレバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー&ハーツ 200g
- ○塩 小さじ1/2
- ○ガーリックパウダー 1つまみ
- ○胡椒 1つまみ
- ○レモン汁 大さじ2
- 片栗粉 大さじ6~8
作り方
-
1
レバーとハーツを別々にし、洗います。水気をしっかりふき取ってから○印で味付けし、しっかりと片栗粉にまぶす。
(しっかりとつけないと油がすっごく跳ねます) -
2
①を10分ぐらい放置し、もう一回片栗粉をまぶす。
中火でたっぷりの油で狐色になるまで揚げる。油はね防止のためふたするのをおすすめします。
きっかけ
レバー買うときにハーツも付いてくるので両方をつい買いました(^^♪
おいしくなるコツ
レバーはイカなみに揚げるとき跳ねやすいので水分はしっかりととりましょう。 片栗粉をしっかりつけましょう。
- レシピID:1710021342
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません