ハーツとレバーの唐揚げ レシピ・作り方

ハーツとレバーの唐揚げ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
鶏レバーとハーツのから揚げですよ~

材料(2人分)

  • 鶏レバー&ハーツ 200g
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ガーリックパウダー 1つまみ
  • ○胡椒 1つまみ
  • ○レモン汁 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6~8

作り方

  1. 1 レバーとハーツを別々にし、洗います。水気をしっかりふき取ってから○印で味付けし、しっかりと片栗粉にまぶす。
    (しっかりとつけないと油がすっごく跳ねます)
  2. 2 ①を10分ぐらい放置し、もう一回片栗粉をまぶす。
    中火でたっぷりの油で狐色になるまで揚げる。油はね防止のためふたするのをおすすめします。

きっかけ

レバー買うときにハーツも付いてくるので両方をつい買いました(^^♪

おいしくなるコツ

レバーはイカなみに揚げるとき跳ねやすいので水分はしっかりととりましょう。 片栗粉をしっかりつけましょう。

  • レシピID:1710021342
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る