茄子豚バラ炒め丼/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は1センチ角。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ナスは縦4等分してから5ミリ幅
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油を注ぎ。にんにくと鷹の爪を20秒炒めます
- 3 豚を加え。火が6割通るまで炒めます
- 4 ナスを加え。しんなりするまで炒めます(1分~1.5分が目安
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油とみりんを加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子豚炒め丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/11/09 11:32すごく美味しかったです♪
残り物のブロッコリーも入れましたが完食しましたー^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)