栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • もち米 2合
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/8
  • 80g

作り方

  1. 1 もち米を洗い、炊飯器に入れ、酒、砂糖、塩、しょうゆ、だしの素を加える
  2. 2 炊飯器のおこわモードの2合のメモリまで水を加え、栗を入れて炊飯する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020438
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る