キャベツベーコン煮込み/黒胡椒にんにく レシピ・作り方

キャベツベーコン煮込み/黒胡椒にんにく
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
スープ兼用のおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯のみ除き。ざく切り。ベーコンは1~1.5「センチ。にんにくは小さめ。
  2. 2 厚手の煮込み鍋にキャベツを押し込み。ベーコンとにんいくを乗せ。黒胡椒と塩を振り。調味料を流す感じで水を、具がひたひたになるまで注ぎます。
  3. 3 蓋をして弱火で30分。火を止めて余熱で5分
  4. 4 薄味なので。スープはそのまま飲み。具はお好みでマスタードやディジョネーズ等をつけて。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋だと余熱が期待できません

  • レシピID:1710020213
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋無水鍋ガーリック・にんにくベーコンキャベツ
料理名
キャベツベーコン煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る