キャベツベーコン煮込み/黒胡椒にんにく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯のみ除き。ざく切り。ベーコンは1~1.5「センチ。にんにくは小さめ。
- 2 厚手の煮込み鍋にキャベツを押し込み。ベーコンとにんいくを乗せ。黒胡椒と塩を振り。調味料を流す感じで水を、具がひたひたになるまで注ぎます。
- 3 蓋をして弱火で30分。火を止めて余熱で5分
- 4 薄味なので。スープはそのまま飲み。具はお好みでマスタードやディジョネーズ等をつけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツベーコン煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)