ベーコンキャベツ丼/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく、葉はざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは1センチ角程度。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
- 3 キャベツの芯とベーコンを加えて30秒。
- 4 葉を加え、葉に完全に火が通るまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。科学調味料、生姜粉、胡椒を加えて混ぜます。
- 6 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
- 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
きっかけ
手持ち食材の消化
おいしくなるコツ
焦がさないように。平行作業が苦手な人は、事前にすべての具を切ってからフライパンを使ってください。
- レシピID:1710017362
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 料理名
- キャベツベーコン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません