レバーパテ レシピ・作り方

レバーパテ
  • 約30分
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
鉄分たっぷりの自家製レバーペストです。野菜ディップやパンに。

材料(2人分)

  • ●鶏レバー 300g
  • ●ローレル 1枚
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●アサツキ 大さじ2
  • ●パセリ 大さじ2
  • ●オレガノ、バジル 各少々
  • ●塩、コショウ 各適量
  • ●水 カップ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ4
  • 〇レモン汁 大さじ3
  • 〇パセリ、アサツキ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは心臓と脂身を取り除いてから4等分に切って鍋に●印を弱火にかけて火を通す。
  2. 2 荒熱をとり、レーバーフォークで完全につぶす。
    〇印を加え、必要なら塩、コショウで味を調えて出来上がり。
    冷蔵庫に冷やしてから召し上がってね。
  3. 3 マヨネーズ、レモンはお好みで足したり減らしたりしてね(^^)
    もさもさになりそうになったらちょっとだけ(大さじ2位)の煮汁でのばしてみて。

きっかけ

子供の頃は嫌いだった…大人になってから食べるようになりました。

  • レシピID:1710017023
  • 公開日:2015/02/21
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鶏レバーホルモン・レバー
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簡単 野菜ディップ レバー レバーパテ
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