ソーセージのきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

ソーセージのきんぴらごぼう♡
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
子供も喜んでくれるきんぴらごぼうです(*´ω`*)♡

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1/2本
  • ソーセージ 5本くらい
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★味醂 大匙1
  • ★砂糖 一つまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 白炒り胡麻 大匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで 汚れを洗い落とし、笹がきにしながら酢少々(水3カップに酢大匙2の割合)を入れた水に漬けあく抜きします。
    人参とソーセージもサイズをそろえて細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛蒡、人参、ソーセージの順で強火で炒めます。
  3. 3 野菜が好みの固さに煮えたら、★を加えて炒めます。汁気が少なくなったら七味と胡麻を振り入れます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016827
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る