あり合わせでお手軽に+-のトマト煮込ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
sundisk*
ちょっと脂っこいハンバーグとコクがちょっと物足りないベジミートソース。合体させたらいい感じのトマト煮込みハンバーグになりました(^^ゞワインのお供に…。
材料(2人分)
- 霜降り網掛けハンバーグ(市販品生) 2個
- コーンミートソース:1710013053 120gくらい
- しめじ 1/3株
- 舞茸 1/3株
- トマトジュース 80ccくらい
- 塩胡椒 少々
- ローリエの葉 1枚
作り方
-
1
美味しいんだけどちょっと脂っこくて苦手な霜降り網掛けハンバーグ…(ToT)
鍋に油を敷かずに入れ、裏表焼き色がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくても大丈夫) -
2
ベジミートなのでちょっぴりコクが不足する大豆のミートソース…。
①に加えます。シメジや舞茸もバラバラにほぐして加えます。トマトジュースとローリエの葉も加えます。 -
3
汁気が少なくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
途中味を見て塩胡椒で味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)