あり合わせでお手軽に+-のトマト煮込ハンバーグ レシピ・作り方

あり合わせでお手軽に+-のトマト煮込ハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sundisk*
sundisk*
ちょっと脂っこいハンバーグとコクがちょっと物足りないベジミートソース。合体させたらいい感じのトマト煮込みハンバーグになりました(^^ゞワインのお供に…。

材料(2人分)

  • 霜降り網掛けハンバーグ(市販品生) 2個
  • コーンミートソース:1710013053 120gくらい
  • しめじ 1/3株
  • 舞茸 1/3株
  • トマトジュース 80ccくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 美味しいんだけどちょっと脂っこくて苦手な霜降り網掛けハンバーグ…(ToT)
    鍋に油を敷かずに入れ、裏表焼き色がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくても大丈夫)
  2. 2 ベジミートなのでちょっぴりコクが不足する大豆のミートソース…。
    ①に加えます。シメジや舞茸もバラバラにほぐして加えます。トマトジュースとローリエの葉も加えます。
  3. 3 汁気が少なくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    途中味を見て塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016276
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る