ごぼうとにんじんのひき肉こんぶロール。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんぶを水につけて戻す。
- 2 ごぼうとにんじんを細切りに、ひき肉はしょうがを混ぜてねる。
- 3 こんぶにひき肉をしき、ごぼうとにんじんを軸にして巻き、爪楊枝でとめる。
- 4 こんぶの戻し汁、みりん、酒、砂糖、しょうゆを煮立て、3を入れて15分くらい弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)