鶏法蓮草油揚蒲鉾蕎麦 レシピ・作り方
材料(2から4人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。乾麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
- 2 鶏と蒲鉾は小さめ。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅。
-
3
鍋に丼で7割程度x
人数分の水を入れ。強火で点火。鶏と生姜粉を入れて煮ます。 - 4 沸騰してきたら。蒲鉾、法蓮草、油揚げの順に入れ混ぜます。
- 5 濃縮つゆを入れ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調製。ひと煮立ちさせてから火を止めます。
- 6 麺が茹で上がったら。水を切って丼に。
- 7 具と汁を注ぎ。お好みで唐辛子を振って食べます。
きっかけ
そろそろ年越しそばの時期と思ったので
おいしくなるコツ
ちゃんとした食事なら人数x100グラム。軽く年越しそばなら人数x50グラム。
- レシピID:1710015609
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏蕎麦
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