大根とにんじんの煮物。 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにした大根とにんじん、食べやすい大きさに切った油揚げ、豚肉を入れ、ひたひたより少なめの水を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらだしのもと、砂糖、しょうゆで味付けする。
  3. 3 野菜がやわらかくなるまで弱火で10~15分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015378
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 22:54
    大根とにんじんの煮物。
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る