鶏つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ☆大葉(みじん切り) 2~3枚
- ☆酒 大1~2
- ☆醤油 大1-2
- ☆砂糖 大1-2
作り方
-
1
豆腐は重しをして水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに1とひき肉、塩コショウをしてよく練り混ぜる。混ぜたらお好きな形に整えてフライパンで焼いていく。
- 3 両面をこんがり焼いたら合わせた☆を入れて煮からめる。煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません